News Vorschau
10 Kongresshaus Baden-Baden im neuen Glanz Nora Waggershauser, neue Geschäfts- führerin des Kongresshauses Baden- Baden Betriebsgesellschaft mbH und zugleich Tourismus-Chefin der Stadt Baden-Baden, ist mit der Umgestal- tung der Tagungsstätte zufrieden. In die Modernisierung der Infrastruktur des Kongresshauses mit vier Tagungs- ebenen, vier großen Konferenz sälen und 13 Sitzungsräumen für insgesamt bis zu 2.700 Teilnehmer wurden insge- samt 18 Millionen Euro investiert. Ein weiterer Pluspunkt der Eventlocation: Sie ist zentral gelegen und bietet da- her kurze Wege zu Hotels und Restau- rants. In unmittelbarer Nähe ist auch das Festspielhaus Baden-Baden zu finden. Die Mitarbeiter der Betriebsgesell- schaft sorgen von der Buchung bis zur Abreise für kompetenten Service und unterstützen Veranstalter bei der Orga- nisation von Events, Kongressen und Tagungen. Nora Waggers hauser ist überzeugt: Die äußeren Qualitäten sind wichtig, aber wir setzen Maß stäbe nach innen: Unsere Kunden bekommen alles aus einer Hand. NEWS CWP feiert 15 Jahre Die Crossworks Projects Gesellschaft für technische Eventberatung, Planung und Durchführung mbH (CWP) hat sich als das Tool zwischen Agenturidee und dem tatsächlichen Teilnehmererlebnis etab- liert. Die international agierende Firma bietet die budgetorientierte Erstellung von technischen Designs und Planungen aller relevanten Eventbereiche sowie die technische Leitung als auch Koordina tion und Controlling sämtlicher Gewerke. Mit zahlreichen Branchenkontakten, Fort- bildungen und fundierter Kenntnis der aktuellen Innovationen hat CWP seit 2002 hunderte Events realisiert, darunter auch die Abwicklung behördlicher Genehmi- gungsverfahren. 2010 wurde CWP mit dem BEA BlachReport Tech Award aus- gezeichnet. Geschäftsführende Gesell- schafter sind Daniel Renkewitz, Heiner Schwer und Thomas Fischer, die zugleich auch als Projektleiter tätig sind. Die Pro- jektleitung wird von Katrin Eger, Carsten Dreßel und Nico Dimitrow ergänzt. Den Erfolg von CWP beschreibt Heiner Schwer so: Know-how entsteht, wenn Fach- kompetenz und sorgfältiges Mitdenken zusammengewachsen sind. Die Macher der in Berlin ansässigen CWP feiern das 15-jährige Bestehen ihrer Firma. Seit Mai 2016 ist Peter Häfner, 46, Geschäfts- führer der Niederwald Gastronomie. Der Frankfurter Gastronom, Koch und Unter- nehmensberater freut sich nach dem ers- ten Jahr über den guten Geschäftsverlauf. Mit exzellentem Essen und lokalen Weinen, freundlichem Service und außergewöhn- lichen Veranstaltungen begeistert Häfner seine Gäste. Das Potenzial des über 300 Meter hoch gelegenen Restaurants mit Ausblick auf Rüdesheim und den Rhein hat Häfner bereits bei seinem ersten Besuch erkannt: Ich war mir ziemlich sicher, hier oben eine gute Chance für einen erfolgrei- chen Betrieb zu haben. Das hat sich im Laufe des ersten Betriebsjahres auch so gezeigt. Wir sind hier auf dem richtigen Weg. Niederwald Gastronomie auf dem richtigen Weg Der Neubau entstand nach dem Abriss des alten Gebäudes an fast gleicher Stelle. Bis zu 100 Personen finden Platz in dem mit viel Holz, hochwertigem Mobiliar und Panoramascheiben ausgestatteten Res- taurant. Die vorgelagerte Terrasse bietet weitere 200 Sitzplätze, wobei in der einen Hälfte Service angeboten wird und im anderen Teil ein Selbstbedienungsbereich zu finden ist. Die Niederwald Gastronomie lässt sich darüber hinaus für geschäftliche und private Veranstaltungen wie Emp- fänge, Weinproben oder Feiern nutzen. Als weitere Eventlocation steht von Novem- ber bis Januar die Almhöhe, im Stil einer Alpenhütte, für bis zu 70 Personen zur Verfügung. Der lichtdurchflutete Parkpavillon bietet eine unvergleichliche Atmosphäre mitten in der Stadt und doch im Grünen. Nora Waggershauser Von dem über 300 Meter hoch gelegenen Restaurant haben Besucher einen Ausblick auf Rüdesheim und den Rhein. Bild: Niederwald Gastronomie: Bilder: Kongresshaus Baden-Baden Bild: Crossworks Projects